Wo werd' ich sein, wenn die Posaune erschallt?

1920 konnten durch namhafte Spenden und durch den Obstertrag aus dem Vereinsgarten die ersten Instrumente angeschafft und ein Posaunenchor gegründet werden.
Bereits am Heiligen Abend dieses Jahres stellte sich der Chor der Gemeinde vor. Vom Schochenturm erklangen, wenn auch nicht sehr klangrein, Weihnachtslieder. Die ersten Bläser waren: Christian Schlatterer, Albert und Friedrich Saußele, Heinrich Mayer, Emil Spahr, Fritz Kauz und Albert Reuschle.

Die wechselvolle Geschichte des Posaunenchors nach der Aufbauphase in der Zeit des Dritten Reiches und in der ersten zeit nach dem Zweiten Weltkrieg war geprägt von Männern wie Karl Pfefferle, Wilhelm Feufel, Friedrich Pfeiffer und Eugen Reuschle.
Später waren es Rolf Pfitzenmaier und Hermann Edelmann, die maßgeblich die Weiterentwicklung des Posaunenchors bewirkt haben.
1974 übernahm Eberhard Pfeiffer den Chor, welcher sich unter seinem Dirigat auf ein beachtliches Niveau verbessert hat.

Seit April 2007 leitet nun Matthias Nägele aus Hessigheim den Poasunenchor Besigheim.

Der Posaunenchor dankt allen Bläserinnen und Bläsern, sowie Freunden des Chores, die es ihm in der Vergangenheit ermöglicht haben Posaunenarbeit zum Lobe Gottes, zur Bereicherung der Gemeinde sowie zu unserer eigenen Freude zu treiben.

Ich will den Ruhm des Herrn verkünden,alles was lebt, soll ihm danken!!!

Ehemalige oder neu zugezogene Bläserinnen und Bläser möchten wir einladen, wieder neu mit dem Blasen zu beginnen!